Новости

22-09-2017

Коломенский завод принял участие в Международной выставке "Нева-2017"

19-22 сентября в МКВЦ "ЭКСПОФОРУМ" в г. Санкт-Петербург состоялась14-ая Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2017». В этом году в "Неве" со стендами, отраслевыми и национальными экспозициями приняли участие более 595 фирм и предприятий из 36 Стран.

ОАО "Коломенский завод" (входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") представило свою дизельную продукцию на стенде предприятия. В экспозиции находились макеты двигателя нового поколения 20ЭДГ500 и дизель-реверс-редукторного агрегата 1ДРА6000.

1ДРА6000 - дизель-редукторный агрегат с дизелем модификации 16Д49 (16ЧН26/26) предназначен для использования в составе главной энергетической судовой установки для работы на гребной винт регулируемого шага пограничного сторожевого корабля проекта 22100. 20ЭДГ500-модификация дизельного двигателя нового типоразмерного ряда, созданного коллективом предприятия в рамках Федеральной целевой программы.

Коломенский завод имеет более чем 110-летний опыт работы в сфере судового дизелестроения. На сегодняшний день предприятие участвует в более чем десяти проектах ВМФ по постройке кораблей и подводных лодок. Более 700 двигателей Коломенского завода уже успешно работают на кораблях и судах России и мира, 15% из них эксплуатируются за рубежом.

Делегацию предприятия на выставке возглавил генеральный директор предприятия Евгений Вожакин. Он рассказал об участии предприятия в государственной программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса". По госконтракту в Коломне создают новый судовой дизель мощностью 5900 кВт на базе модельного ряда среднеоборотных агрегатов Д500. В 2018 году завершатся испытания этого двигателя. Глава компании отметил, что сегодня "Коломенский завод" выпускает двигатели двух мощностных рядов для подводных и надводных кораблей ВМФ России, занимая лидирующую позицию на рынке среднеоборотных дизелей. "Это направление получит развитие за счет инвестиций ЗАО "Трансмашхолдинг" в модернизацию и техперевооружение завода, что позволит решить еще одну стратегическую задачу по выходу на международный рынок и созданию там конкуренции зарубежным компаниям. Именно такую цель предприятию поставило руководство ЗАО "Трансмашхолдинг", в состав которого входит Коломенский завод. Конкурировать с сфере не только военного судового дизелестроения, но и на гражданском рынке предприятие планирует и за счет стоимости жизненного цикла изделий, что включает не только первоначальную стоимость агрегата, но и затраты на его эксплуатацию. По этому параметру мы превосходим зарубежные образцы. Будет продолжена работа по восстановлению сервисных центров в регионах России, что позволит расширить наши позиции в сфере гарантийного, постгарантийного и сервисного обслуживания", – сказал Евгений Вожакин.

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость