Новости

29-03-2017

Конференция трудового коллектива ОАО «Коломенский завод» по рассмотрению итогов выполнения коллективного договора за 2016 год.

29 марта 2017 года в конференц-зале Центра развития персонала ОАО «Коломенский завод» состоялась конференция трудового коллектива предприятия по выполнению коллективного договора между администрацией и комитетом профсоюза машиностроителей, представляющем трудовой коллектив, за 2016 год. Конференция утвердила Акт взаимной проверки выполнения коллективного договора и утвердила Соглашение по охране труда, технике безопасности и промышленной санитарии на 2017 год.



На конференции выступил директор инженерно-производственного центра – первый заместитель генерального директора А.В.Мельников. Значительным событием прошлого года он назвал выполнение Федеральной Целевой программы «Национальная технологическая база» по созданию дизелей нового поколения. Создание дизелей типа Д500 и Д300 открывает перед заводом хорошие перспективы по сотрудничеству с основными заказчиками предприятия, а также с РОСАТОМОМ, судостроителями, которые проявляют интерес к новейшей продукции завода. В состав Черноморского флота вошли 2 подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» с энергетическими установками на базе дизелей Д42, а так же 2 подводные лодки отправлены во Вьетнам. В 2016 году выполнен экспортный контракт по поставке 6 дизельных двигателей в Польшу для ремоторизации грузовых тепловозов, эксплуатирующихся на железных дорогах Польши.

На предприятии проводится масштабная работа по внедрению Производственной системы Трансмашхолдинга, основанной на инструментах и методах «Бережливого производства».

Не менее важным событием 2016 года А.В.Мельников назвал получение Коломенским заводом декларации на соответствие локомотивных дизель-генераторов нового поколения 12ЛДГ500 и 1-12ЛДГ500.

«Особой гордостью Коломенского завода во все времена является его профессиональный коллектив. В 2016 году заводская династия Берлетовых-Янгунаевых, общий трудовой стаж которой составляет 1300 лет, стала победителем конкурса «Лучшая трудовая династия Московской области» в номинации «Промышленность», - подчеркнул генеральный директор. Основной задачей 2017 года должно стать значительное повышение качества выпускаемой продукции. Решение этой задачи обеспечит Коломенский завод заказами и соответственно работой в 2018 году.

Директор по эксплуатации А.М.Козлов проинформировал участников конференции о выполнении мероприятий Соглашения по охране труда, технике безопасности и промышленной санитарии на 2016 год. В нем были запланированы 12 мероприятий на общую сумму 9 754,0 тысяч рублей. За 12 месяцев 2016 года выполнено 10 мероприятий на сумму 10 240,5 тысяч рублей.

Председатель комитета профсоюза машиностроителей В.А. Кобзев в своем выступлении остановился на таких разделах коллективного договора, как обязательства работодателя в сферах оплаты труда, использования рабочего времени, развития кадрового потенциала, оздоровления, отдыха и других социальных гарантий.

Так, 319 рабочим установлены надбавки (доплаты) к тарифным ставкам за высокое профессиональное мастерство.

С 1 февраля 2016 года по итогам работы в 2015 году присвоена классность и установлены надбавки к должностным окладам 296 мастерам. Из них звание «Мастер I класса» присвоено - 118, «Мастер II класса» - 84, «Мастер III класса» - 94.

Среднемесячная заработная плата одного работника за отчетный период составила 34760 рублей (33804 рубля – в 2015 году), одного производственного рабочего – 38431 рубль (36807 рублей в 2015 году). Таким образом, Среднемесячная заработная плата одного работника за 2016 год по сравнению с 2015г. выросла, при индексации 7%, всего на 2,8 %.

Выплата заработной платы производилась своевременно два раза в месяц.

В.А. Кобзев отметил, что за 2016 год было заключено 462 трудовых договора, в том числе 201 – ученический. 355 работников повысил свой квалификационный разряд. За добросовестный труд 190 работников отмечены различными видами наград и поощрений.

Коллективу удалось добиться укрепления трудовой дисциплины. Без нарушений в 2016 году отработали следующие подразделения: М-2, М-4, М-7, цех сварки блоков, ремонтно-механический цех, цех нестандартизированного оборудования, отдел эксплуатации и ремонта зданий и сооружений, газокомпрессорный цех, электросиловой цех.

В соответствии с коллективным договором обеспечивались социальные гарантии. Так, на санаторно-курортное обслуживание работников завода и их детей потрачено 20715,2 тысячи рублей.

Материальная помощь оказана на сумму 725,2 тысяч рублей. Единовременные выплаты работникам к юбилейным датам составили 1006,0 тысяч рублей, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет - 1616,0 тысяч рублей, при рождении ребенка – 1083,2 тысячи рублей.

За счет средств работодателя и бюджета Московской области проведено оздоровление детей работников предприятия. Прошлым летом 253 ребенка отдохнули в детских оздоровительных лагерях «Орленок», «Огонек», «Лесная сказка».

По линии обязательного медицинского страхования прошел лечение в санатории «Дорохово» 56 работников завода, в медицинском центре Управления делами мэра и правительства Москвы «Озеро Белое» - 140 работников завода получили бесплатное лечение. 984 работника поправили здоровье в санатории-профилактории «Тепловозостроитель». В профсоюзных здравницах по льготным путевкам отдохнули 10 членов семей работников предприятия.

На культмассовую и спортивную работу израсходовано профсоюзных средств и средств Работодателя на сумму 538,254 т.рублей.

373 члена профсоюза воспользовались услугами кассы взаимопомощи. Им была выдана ссуда на 6 848,600 тысяч рублей.

Активно работала молодежная комиссия при профсоюзном комитете машиностроителей. Ею было проведены поздравления 98 молодых семей с бракосочетанием и рождением детей. При профсоюзном комитете были организованы мероприятия для Работников Общества, также молодые члены профсоюза принимали участие в мероприятиях различного уровня, в их числе: турнир по боулингу среди подразделений завода (два этапа); круглый стол в Общественной палате РФ; городской конкурс «Мама года – 2016»; участие в едином дне сдачи ГТО (1 этап); форум Центрального федерального округа «За нами будущее» в Ярославской области; участие в молодёжном пленуме МООПС в ДОЛ «Бригантина»; городской субботник «Чистый двор»; турнир по футболу среди машиностроительных предприятий Московской области (СК «Непецино») и др.; участие в досуговой программе «А ну-ка, папы!» в МЦ «Русь»; конкурс художественной самодеятельности среди Работников Общества; участие в программе создания и организации работы Молодёжного парламента города Коломны. 20 профсоюзных активистов удостоены наград ЦК, МООПС.

По итогам работы в 2016 году основные разделы коллективного договора за 2016 год выполнены.

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость