Новости

21-04-2017

На Коломенском заводе запущено производство основных и вспомогательных дизель-генераторов для патрульного ледокола «Иван Папанин»

19 апреля 2017 года в АО «Адмиралтейские верфи» был заложен первый патрульный ледокол для Военно-Морского флота России «Иван Папанин» проекта 23550, силовая установка для которого создается в ОАО «Коломенский завод» (КЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга

Технические характеристики этих кораблей не имеют аналогов, ранее подобных боевых ледоколов ни в одной стране мира не строили. Корабль будет иметь водоизмещение около 7 тысяч тонн и длину корпуса 114 метров. Скорость – 18 узлов (33,3 км/ч). Он сможет преодолевать лед толщиной до полутора метров. Дальность плавания – 6 тысяч морских миль (около 11 тысяч км). Корабль оборудуется буксирным устройством и двумя грузовыми электрогидравлическими кранами грузоподъемностью около 28 тонн каждый.

Основой главных и вспомогательных судовых установок ледокола станут дизель-генераторы, которые созданы конструкторами ОАО «Коломенский завод». Для «Ивана Папанина» в производство предприятия запущено изготовление четырех основных дизель-генераторов 28-9ДГ, каждый мощностью по 3500 кВт, и двух вспомогательных 3-22ДГМ, каждый мощностью по 1000 кВт.

16-цилиндровый дизель-генератор 28-9ДГ спроектирован на базе серийного дизеля 10Д49, дизель-генератор 3-22ДГМ – на базе 8-цилиндрового дизеля 22Д49. Оба – размерности 26/26. Каждый из дизелей смонтирован на единой раме с генераторами, производства компании РУСЭЛПРОМ.

Такие дизель-генераторные установки (ДГУ) оснащены локальными системами управления производства завода «Фиолент». Они оборудованы системой «горячего резерва» – подогрева масла для постоянной готовности дизель-генераторов к пуску и приему нагрузки.

Дизель-генераторы 28-9ДГ предназначены для выработки электроэнергии для питания гребных электродвигателей, которые работают на гребные винты и будут обеспечивать ход ледокола.

Дизель-генераторы 3-22ДГМ вырабатывают электроэнергию для освещения и питания механизмов ледокола, а также для обеспечения бытовых нужд экипажа.

В «Иване Папанине» будут реализованы все последние достижения российского судостроения – корабль будет оснащаться только отечественным оборудованием. К настоящему времени Минобороны России заказало два корабля ледового класса проекта 23550.

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость