Новости

21-07-2017

Корвет «Совершенный», оснащенный дизельными двигателями Коломенского завода, вошел в состав Тихоокеанского флота

20 июля 2017 года корвет «Совершенный», оснащенный дизельными двигателями производства ОАО «Коломенский завод» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), приказом командующего ВМФ был зачислен в состав Тихоокеанского флота.

Главная энергоустановка корвета «Совершенный» состоит из двух спаренных дизель-редукторных агрегатов (рабочее название 1ДДА12000) с двумя линиями гребных валов. 1ДДА12000 включает в себя два дизеля 16Д49 размерности 26/26 и реверс-редукторный агрегат. Особенностью дизель-дизельного агрегата является обеспечение на режимах реверсирования высокой мощности. Он оснащен современной микропроцессорной системой управления и контроля основных параметров работы. Работа силовой установки организована таким образом, что корабль может идти под одним, двумя, тремя и четырьмя двигателями в любой комбинации.

Корвет «Совершенный» относится к сторожевым кораблям ближнего действия с дальностью походов до 4000 морских миль (или 7,5 тысяч километров), способен развивать одну из самых высоких скоростей на флоте – до 27 узлов (50 км/ч), предназначен для ведения надводного боя с надводными судами и субмаринами, а также для поддержки морского десанта. Конструктивные особенности корвета обеспечивают малую заметность корабля для радиолокационных средств противника. Решать отдельные боевые задачи и обеспечивать авиаподдержку «Совершенному» позволяет установленный на его борту многоцелевой вертолет К-27.

Постройка корвета «Совершенный» происходила на верфи в Комсомольске-на-Амуре. Поднятие Андреевского флага на корвете состоялось во Владивостоке.

Сегодня в составе Военно-морского флота России 4 корабля проекта 20380, оснащенных двигателями Коломенского завода: «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий». Еще несколько корветов находятся на верфях на разных стадиях постройки.

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость