Новости

03-07-2017

Коломенский завод стал участником 8-го Международного Военно-морского салона в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в период с 28 июня по 2 июля 2017 года проходил Восьмой Международный военно-морской Салон (MBMC-2017), организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и АО «Рособоронэкспорт».

МВМС - выставка военно-морской техники и вооружения, участниками которой в этом году стали более 400 компаний, в том числе 49 из 29 зарубежных стран. Российская часть экспозиции представлена 105 компаниями. В работе Салона приняли участие 57 официальных делегаций из 52 государств.

Коломенский завод (входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") принял участие в МВМС 2017, представив на выставочном стенде предприятия Коломенский завод представил свою дизельную продукцию для нужд ВМФ. В экспозиции находились макеты двигателя нового поколения 20ЭДГ500 и дизель-реверс-редукторного агрегата 1ДРА6000.

1ДРА6000 - дизель-редукторный агрегат с дизелем модификации 16Д49 (16ЧН26/26) предназначен для использования в составе главной энергетической судовой установки для работы на гребной винт регулируемого шага пограничного сторожевого корабля проекта 22100. 20ЭДГ500-модификация дизельного двигателя нового типоразмерного ряда, созданного коллективом предприятия в рамках Федеральной целевой программы.

В акватории у причала Морского вокзала, среди кораблей - участников салона, был представлен корвет проекта 20380 "Стойкий", оснащенный дизель-дизельными агрегатами 1ДДА12000 производства Коломенского завода.

«Стойкий» — четвертый корвет проекта 20380, в 2014 году вошел в состав Балтийского флота России. Еще 8 корветов данного проекта находятся в разной степени постройки.

30 июня, в один из дней проведения МВМС-2017 на Судостроительном заводе «Северная верфь» состоялся спуск на воду корвета «Гремящий» проекта 20385 (модификация проекта 20380). В рамках программы импортозамещения на корабле установлены дизельные агрегаты производства Коломенского завода.

Главная энергоустановка (ГЭУ) кораблей проекта 20380 состоит из двух спаренных дизель-редукторных агрегатов (рабочее название 1ДДА12000) с двумя линиями гребных валов. Каждый 1ДДА12000 включает в себя два дизеля 16Д49 размерности 26/26 и реверс-редукторный агрегат. Особенностью дизель-дизельного агрегата является обеспечение на режимах реверсирования высокой мощности. Он оснащен современной микропроцессорной системой управления и контроля основных параметров работы.

Работа силовой установки организована таким образом, что корабль может идти под одним, двумя, тремя и четырьмя двигателями в любой комбинации.

В составе делегации Коломенского завода в МВМС приняли участие представители коммерческой, технической, конструкторской и информационной служб предприятия.

В ходе работы выставки состоялись переговоры представителей завода с руководителями и специалистами предприятий-партнеров, проектных институтов, представителями СМИ. Начальник Управления сбыта и сопровождения спецпродукции ОАО "Коломенский завод" Максим Шарапов отметил: "Международный военно-морской салон — эффективная площадка для делового общения российских и зарубежных компаний отрасли.

Коломенский завод - традиционный участник Военно-морского салона. Имея более чем столетний опыт работы в секторе судового дизелестроения, предприятие является основным поставщиком дизельных двигателей для военных кораблей надводного и подводного флотов России. В декабре прошлого года Коломенский завод принял участие и выиграл конкурс на создание отечественных судовых среднеоборотных дизелей мощностью 6000-10000 л.с., который проводило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. В связи с реализацией этого проекта в 2017-2018 годах на базе дизеля Д500 будет спроектирована и построена целая линейка дизельных двигателей для ВМФ России - новый типоразмерный ряд дизелей мощностью 6000-10000 л.с., которые будут служить в качестве главных силовых установок кораблей."

На сегодняшний день Коломенский завод участвует в более чем десяти проектах ВМФ по постройке кораблей и подводных лодок. Более 700 двигателей Коломенского завода уже успешно работают на кораблях и судах России и мира, 15% из них эксплуатируются за рубежом.

По итогам участия в МВМС-2017 ОАО «Коломенский завод» награждено Дипломам «За активное участие в восьмом Международном военно-морском салоне».


Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость