Новости

08-06-2017

Чемпионат мира среди детей по быстрым шахматам

C 1 по 5 июня 2017 года в г. Минск прошел чемпионат мира среди детей по быстрым шахматам. В нем принимал участие Игорь Нехай - сын работника Коломенского завода инженера-электронщика в отделе информационных технологий Андрея Владимировича Нехая. Поездка на чемпионат мира состоялась благодаря помощи завода. Андрей Владимирович благодарен руководству родного предприятия.

Игорю Нехаю семь лет. Этой осенью он только пойдет в первый класс. Несмотря на столь юный возраст, Игорь уже выполнил норматив второго взрослого разряда по шахматам и неоднократно становился победителем и призером различных городских и областных турниров по этому виду спорту, о чем свидетельствуют многочисленные награды. В отличие от классических шахмат, где игроки могут часами обдумывать следующий ход, в блице на всю игру отводится 5 минут, в рапиде – 10, то есть свой ход нужно сделать соответственно за 5 и 10 секунд.

В возрастной группе детей 2009 года рождения и младше, в которой выступал Игорь, за победу боролось около 200 участников. Игорь занял 27 место по быстрым шахматам и 31 по блицу. Это хороший результат, особенно если учесть, что шахматами серьезно он занимается всего год. В коломенский шахматный клуб, которым руководит И.В. Ковпак, Игорь попал почти случайно: проходил с отцом мимо и решил записаться. С тех пор день Игоря расписан по часам. Три раза в неделю он ходит в клуб на занятия и каждый день по несколько часов занимается шахматами дома. Играет он в шахматы и по Интернету.

Андрей Владимирович разделяет спортивные увлечения сына: играет с ним в шахматы, шашки, делает зарядку, катается на лыжах и коньках. Андрей Владимирович считает, что быть востребованным во взрослой жизни, овладеть избранной профессией или достичь спортивного мастерства, нужно много трудиться и приучать к этому нужно с детства.

На Коломенском заводе, в том же подразделении, только называвшемся информационно-вычислительным центром (ИВЦ) инженером-электроником работал отец Андрея Владимировича Владимир Иванович Нехай.

В семье Нехаев сохраняют память о предках и рассказывают о них Игорю. Родителя хотят, чтобы он вырос таким же достойным гражданином, как и его родные и достиг высокого мастерства в шахматах.

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость