Новости

30-03-2017

Презентация книги «Коломенский завод. Вагоны»

30 марта 2017 года в Центре научно-технической информации и библиотек ОАО «РЖД» состоялась презентация книги «Коломенский завод. Вагоны», которая стала третьей в серии книг «Продукция Коломенского завода».

На страницах издания авторы Роман Молочников, Иржи Индра и Владимир Боченков рассказывают читателям о вагонах разных конструкций и истории вагоностроения на Коломенском заводе, начиная с 1865г.

Книга – итог колоссальной работы: найдены и систематизированы архивные данные о выпущенных на предприятии вагонах, а также представлены уникальные фотографии и чертежи.

О том, как велась работа над книгой рассказали на презентации ее авторы Роман Молочников и Иржи Индра.

Роман Молочников отметил: «Я приступил к поиску материала для будущей книги в 2009 году. Я изучал архив Коломенского завода в Центральном историческом архиве г.Москвы. Я занимался практически всеми разделами книги: передо мной стояла задача по составлению статистических таблиц по выпуску вагонов и кропотливая работа в архивах, библиотеках, музеях, а также с частными коллекциями. Неотъемлемую и, может быть, самую интересную часть книги составляют чертежи и фотографии – то, без чего невозможно обойтись, чтобы понять “а какие бывают вагоны”. Поскольку многие чертежи были найдены в виде обрывков и не годились для печати, то немаловажную роль играла их тщательная подготовка – практически все чертежи были переработаны, а некоторые я вычерчивал заново».

Интересно, что неотделимой от истории вагоностроения оказалась история трамваев, в том числе самарских. «В начале работы над книгой мы вообще не предполагали рассматривать тему трамваев, – прокомментировал главу “Трамваи Коломенского завода” Роман Валентинович. – Но позже пришло понимание, что трамваи выпускались одновременно с пассажирскими вагонами и несут единую заводскую нумерацию. Поэтому мы включили в книгу главу о трамваях. Работу в этой части провёл Владимир Боченков – кроме подготовки материала он осуществлял связь с людьми, интересующимися трамваями в Самаре, Воронеже, Киеве, Одессе, Перми и др. городах, откуда был получен и использован интересный материал».  Роман Валентинович также отметил, что книга – это труд не только авторов, но и глубоко увлечённых людей, он поблагодарил тех людей, которые оказали помощь в подготовке книги.

Автор раздела книги «Вагоны и вагонеты узкой колеи» Иржи Ладиславович Индра в своем выступлении отметил: «Много времени ушло на поиск фотографий, по которым мы идентифицировали вагоны, а иной раз «собирали» их по заводским табличкам и отдельным деталям найденных чертежей. Фотографии в своём первоначальном виде в основном были сильно повреждены – их требовалось восстановить, чем я с удовольствием занимался. Зато теперь по данному материалу можно получить представление о том, что строилось, как велось строительство в привязке к той или иной исторический эпохе. За всё время работы у меня накопился огромный массив информации по узкоколейным вагонам, и эта книга стала хорошей возможностью систематизировать имеющиеся сведения».

Об издательском проекте «Продукция Коломенского завода» рассказала его руководитель Екатерина Бычкова, начальник отдела информации и связей с общественностью ОАО «Коломенский завод»: «По мере изучения исторического материала стало очевидно, что опубликованные ранее сведения не отражают масштаб деятельности завода, что эти пробелы нужно восполнять. Идея проекта начала воплощаться в жизнь, но процесс не был простым – все данные скрупулёзно собирались, обрабатывались и в итоге собраны в книгах в виде единого исторического массива». Екатерина Владимировна поблагодарила за помощь в реализации проекта бывшего заместителя главного конструктора по локомотивостроению завода Бориса Николаевича Морошкина: «Он стал рецензентом первого издания и соавтором второй книги, рекомендовал к печати книгу про вагоны». В заключении Екатерина Владимировна процитировала высказывание основателя завода Аманда Струве: «Только в содружестве всех лиц, причастных к делу, лежит сила, способная одолеть препятствия». И в продолжение мысли, ставшей важным выводом: «Только совместно с такими энтузиастами, как уважаемые авторы, нам удалось издать книгу, которая стала своего рода экскурсом в историю отечественного вагоностроения».



Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость